小英致函感謝醫護染疫醫院 籲國人給第一線最大支持 | 公視新聞網 PNN

小英致函感謝醫護染疫醫院 籲國人給第一線最大支持

北部醫院再度新增確診案例,指揮中心定調是院內群聚感染,引發民眾擔憂。總統蔡英文今天上午到宜蘭振安宮參拜,發表談話安撫民心。蔡總統強調,疫情穩定國人不用煩惱、不用慌張,要繼續給守在第一線的醫護人員最大的支持。

總統蔡英文表示,「在第一線的醫護人員風險最大,他們承受的壓力也最大,他是替我們守住了防疫的第一線,所以對我們所有防疫醫療人員,能夠這樣子堅守崗位,我做總統的非常感謝,我也相信所有台灣人也是很感謝醫護人員,我們繼續給他們鼓勵跟支持。」

蔡總統也在臉書力挺醫護,透露有寫信給出現醫生確診案例的醫院。蔡總統表示,謝謝醫院全體同仁,為了不讓病毒擴散,很多人忙到整夜都沒闔眼,看到少數不理性的聲音被放大,呼籲千萬不要因此喪志,相信大多數民眾都能夠理解,所有站在第一線對抗病毒的醫護人員,都是防疫英雄。

相關新聞

留言區