船員違反居檢挨罰百萬喊繳不出 經查名下有一筆房產、四台車

高雄一名何姓船員去年11月入境回國後,因為違反居家檢疫規定外出買早餐、逛中古車行,被高雄市衛生局罰100萬元。何姓男子名下有1筆房屋、4輛車,卻遲遲沒有繳納罰款,遭到限制出境出海,直到昨天下午繳清罰款,才解除限制出境。

又有居家檢疫者在隔離期間趴趴走,高雄一名53歲何姓船員,從去年11月11日起居家檢疫期間,連續5天跑出門。

行政執行署高雄分署主任執行官王姝雯指出,「照理說應該要居家檢疫14天,可是他在隔天就開始到處趴趴走,去買早餐、飲料、便當,還有去看中古車,甚至去醫院拿處方箋還有去加油站加油。」

何姓男子還刻意不帶手機,規避電子圍籬,遭到高雄市衛生局裁罰100萬元;由於限期內未繳納,因此移送高雄分署執行,經查他名下有一筆房屋和4部汽車,另有多筆保單。

行政執行署高雄分署主任執行官王姝雯表示,「到案說明的時候就說他沒有工作,整個過程就是他入境之後就已經離開公司了,名下也沒有財產,他表示說他沒有能力繳納(罰款),可是當我們提示所有的證據,給他看之後,他才又改口說他的房子是他媽媽的,工作是最近找到的,等於是說他全程過程中都是在說謊。」

高雄分署隨即寄出限制出境出海禁令,由於何姓男子必須上船工作,因此才在14日下午繳清罰款。高市衛生局則指出,何姓男子由於是居家檢疫期間偷跑,不是確診個案也沒有發病,目前暫不需要匡列接觸者。
 

相關新聞