港府拘捕55泛民人士 林鄭低調不多評論 | 公視新聞網 PNN

港府拘捕55泛民人士 林鄭低調不多評論

香港政府上週以涉嫌違反國安法中的「顛覆國家政權罪」,大舉拘捕55名泛民人士,震驚國際。香港特首林鄭月娥今天面對媒體詢問,態度低調,強調警方拘捕行動已進入調查階段,她身為特首不多做評論;但強調有人抹黑國安法,而國安法已成為香港法律,當然有法必依,否則形同虛設。
 
香港特首林鄭月娥說:「香港是一個法治的社會,法律之前人人平等,如果有人認為,某一些人,因為某一些的政治理念,或者是曾經屬於採取某一些行動的人,可以免除受法律的制裁,這不是法治的精神,也都不是香港的核心精神。」

對面外界質疑,林鄭月娥大力護航國安法,強調國安法已成為香港法律,有法必依,否則形同虛設。針對英國提出港人BNO移民方案,林鄭月娥表示,港府會配合中國的反制措施,但目前還沒展開討論。
 
1610430334i.jpg香港特首林鄭月娥強調,國安法已成為香港法律,當然有法必依,否則形同虛設。(圖/美聯社)
 

相關新聞