悼念國會暴亂執勤身亡警 華府機關降半旗 | 公視新聞網 PNN

悼念國會暴亂執勤身亡警 華府機關降半旗

為悼念執勤中不幸殉職的國會山莊員警席尼克,華府的公家機關全都降半旗致哀,只有白宮除外。至於1月20日的拜登就職典禮,川普表明不參加,副總統潘斯則是照常出席。另一方面,川普支持者在公開場合,隨機圍堵或是辱罵共和黨不同意見人士的作法,引起熱議。
 
「你是名叛徒,林西葛拉漢,叛徒! 」
 
南卡羅來納州共和黨參議員葛拉漢,8日在華府雷根機場航廈內,遭到數十名川普的支持者圍著辱罵他是叛徒。過去四年,葛拉漢一直是川普在國會的堅強支持者,但6日的大暴動發生後,葛拉漢先是反對亞利桑納與賓州代表,向拜登認證程序提出的異議,後又發言要川普接受敗選,讓國家社會療傷止痛往前看,結果就是公開被圍堵叫罵。明尼蘇達州首府聖保羅市街頭,9日也有一群為數一百人左右的川普支持者,繼續爭辯2020大選結果。
 
另一方面,9日新曝光的國會山莊衝突景象,讓外界瞠目結舌。這群暴徒手持金屬棍棒、胡椒噴霧等武器,與人數單薄的國會警隊在入口處強力推擠,有人拿滅火器攻擊員警頭部,還有員警被夾在金屬玻璃大門中間,鮮血直流痛得大叫。
 
衝突過程造成一名40歲、服務滿15年的員警布萊恩席尼克重傷,經一天緊急搶救後最後仍不治身亡。消息傳出,華府的公家機關全都降半旗致哀,只有白宮除外。
 

相關新聞

留言區