八仙塵爆案 地院判賠80%燒傷者1346萬

2015年八仙樂園塵爆案造成近500人死傷,其中一名還在念大學的林姓女同學,全身超過80%燒傷,當時她靠著意志力,自己走到樂園門口並坐上救護車,事後委託律師提告,而士林地院31日判玩色創意公司、瑞博公司,以及活動主辦人呂忠吉賠償1346萬多元,不過八仙樂園則獲判免賠。

八仙塵爆團體訴訟案義務律師許宏宇指出:「雖然他是在八仙的水上遊樂設施上面去做,但是(法官認為)是在營業的時間之外,那他只是單純的出租場地。」

八仙塵爆的官司歷經多年審理,17件民事求償案中,已經有10件一審判決出爐,但律師指出,只有1件是判八仙樂園敗訴,須賠償602萬元,其餘案件都認為八仙樂園單純提供場地、沒有拆帳,因此判處免賠。

八仙塵爆團體訴訟案義務律師許宏宇表示:「原告及被告兩方面的答辯,以及他們的攻擊防禦的重點,有沒有把相關的證據及理由說得很詳盡,然後提出相關的證據給法院,那法院他在該案的認定上面,可能就會有不一樣的結果。」

對於法院出現不同判決結果,律師表示訝異,而他身為八仙塵爆「團體訴訟」的義務律師團,涉及人數超過420多人,目前還在法院審理中。他也強調,會盡力讓法官相信,八仙樂園不是單單只是出租方,他也間接影響到這些被害者。
 
 
1609478016w.jpg
 

相關新聞