寒流來全國冷吱吱 富貴角透早氣溫上低4.3度

寒流吹到位,今日透早上低溫出現佇新北市富貴角,干焦4.3度。另外,氣象局繼續發佈「低溫特報」,按算到明仔載透早攏猶真寒,有一寡仔所在攏已經咧落冰。

太平山國家森林遊樂區在週四31號凌晨後,溫度就降到0度以下,一早樹枝上都結滿了霜,放眼望去一片銀白世界,而接近中午,開始降下細細的冰霰。

隨著時間越晚,冰霰越下越大,遊客們非常興奮,紛紛搶著拍照,不少人都是前一天就來等待,都很期待跨年夜,會降雪。

而位在台東,海拔2300公尺的向陽森林遊樂區,清晨開始,就降下冰霰,有民眾興奮拍下,冰霰飄落的瞬間,一度還以為是下雪了,台東林管處表示,向陽國家森林遊樂區冰霰大約持續下七個小時,而鄰近的向陽派出所,一度也累積了0.4公分深的冰霰,呼籲民眾若要上山等雪,要小心路滑。寒流發威,氣象局持續發布低溫特報,跨年夜一直到元旦清晨,平地會有六度以下低溫。

氣象局觀測,31號離島最低溫,出現在連江縣東引,只有2.7度;本島最低溫則是在新北市富貴角,清晨5點40分,測得4.3度;新北市五股,清晨6點50分,也只有4.8度低溫;桃園市也出現5度左右低溫。

一月二日週六起,各地將逐步回溫,週末會是氣溫回升陽光露臉的好天氣,不過下週一又會轉雨,專家分析目前模式預報,下週四可能會再有一波冷空氣報到,強度還要再觀察。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查