大貓熊「圓寶」滿六個月 今正式亮相

台北市立動物園的大貓熊寶寶「圓寶」,今天將正式亮相。台北市長柯文哲昨天到動物園搶先一睹圓寶的可愛模樣,昨晚的見面感恩晚會,圓寶在保育員的引領下,進入木屑箱打滾。媽媽圓圓則在一旁進食,圓寶緊緊黏在媽媽身邊,一邊玩木屑,一邊在媽媽身上打滾,可愛模樣超吸睛。

6個月大的圓寶被保育員抱進展場,在大家面前正式亮相,現場觀眾都直呼好可愛。
 
小貓熊身材圓滾滾,一頭栽進木屑裡滾來滾去,模樣可愛吸睛。過沒多久看到媽媽圓圓來了,想要爬出木箱找媽媽,雖然肌耐力明顯進步許多,不過腿還不夠長,沒多久又跌回木屑箱。圓圓看到女兒這麼努力,乾脆擠到木箱裡,來個母女同框。

台北市長柯文哲說:「我記得6月的時候來看,那時候才189公克,背部還有被媽媽叼起來移動的咬傷。」

目前圓寶的體重已經有13.5公斤,可以自己爬上爬下,圓寶29日就會在動物園和民眾見面。
 
不過動物園表示,圓寶年紀還小,每天睡眠時間約佔七成,超過16小時;如果參觀時發現圓寶熟睡中,也請大家不要失望。圓寶是台北市立動物園,在2013年「圓仔」出生後,第二隻成功繁衍的大貓熊寶寶。

台北市長柯文哲表示,「我們的這個貓熊照顧團隊,好像人數沒有比那個總統的醫療團隊人數少,各(科)我說奇怪,麻醉科、眼科都有,這個算是大開眼界。」

不只有圓寶萌翻全場亮相,長頸鹿「小麥」的第二胎寶寶,在27日早上8點多平安誕生,母女均安。不到一個小時,長頸鹿寶寶就靠自己的力量成功站起來,11點多順利喝奶,體重79.6公斤,也比哥哥「麥照」出生時的72公斤還重。
 
由於目前北台灣氣溫偏低,因此會先讓媽媽和寶寶留在室內保暖,預計最快明年春節前後,就會和大家見面。

全台敬老金大調查

相關新聞