黃捷罷免案2/6投票 多位民代出面力挺

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案將於明年2月6日投票,無黨籍立委林昶佐、民進黨立委賴品妤,以及無黨籍台北市議員林穎孟等人,今天站出來力挺黃捷,要幫助她度過難關。此外,黃捷還捲入時代力量人頭黨員案,跟林穎孟同樣被時力移送檢調。對此,黃捷表示,對他黨黨務的行使,都給予尊重。
 
無黨籍高雄市議員黃捷罷免案正式立案,將於明年2月6日投票,黃捷面臨從政之路的一大考驗。與黃捷友好的無黨籍立委林昶佐、民進黨立委賴品妤,以及無黨籍台北市議員林穎孟等人,23日站出來力挺黃捷。
 
林昶佐痛批,這起罷免案歧視年輕從政人員、霸凌女性從政者,讓黃捷相當感謝好友寒冬送暖。

無黨籍立委林昶佐認為,「很多都是對年輕從政人員的歧視,那不管這個稱呼這個年輕一代的從政人員是菜鳥,或是說用這個賣弄風騷,來去霸凌女性從政者。」

無黨籍高雄市議員黃捷也表示,「為民服務的案件,或者是議會盡到監督的責任,也沒有一絲的懈怠。那我希望說,這樣子的努力,可以獲得鳳山人的肯定。」

黃捷蠟燭兩頭燒,不只陷入罷免案,也捲入時代力量人頭黨員案。時代力量決議將全案移送檢調,而調查報告顯示,時力雲林黨部收到紙本入黨申請表182件,有高達166件的申請人,地址跟送件黨部沒有地緣關係,來自高雄申請表就占了68件。裁決書更揭露,黃捷、林穎孟兩人都曾間接或直接,送交入黨申請書到宜蘭、雲林黨部,對於被時力移送檢調,黃捷跟林穎孟不願多談。

無黨籍高雄市議員黃捷說:「退黨很久了,所以對於時代力量的事情,其實我一直都不希望多加評論。對於他們目前黨內做的所有決議,我都是予以尊重。」

無黨籍台北市議員林穎孟也表示,「其實都已經退黨很久了,這些事情都是他黨的事務,我也不便做評論。」

不跟時力再有瓜葛,黃捷強調,對他黨黨務的行使,都給予尊重。眼下最重要的是,希望自己的努力問政,能獲得民眾肯定。
 
立委跟議員則齊聲呼籲,守護黃捷,杜絕性別仇恨、刻板印象,就是守護民主進步的價值。

相關新聞