告別藍皮普通快車 超過500民眾搶坐尾幫車

全臺灣最後一台藍皮的普通快車,逐工攏對屏東枋寮火車頭駛到臺東火車頭;因為南迴鐵路電氣化,藍皮火車對明仔載就欲停駛,今仔日透早就有真濟民眾,相爭欲坐這最後的尾幫車。

枋寮車站月台上人手一機,要捕捉藍皮普快的英姿。

末班藍皮普快車,緩緩駛進枋寮車站,執行南迴電氣化正式通車前,最後一趟任務,一早枋寮車站湧入超過500位民眾,大家排隊依序等著搭車,還要把握時間,留下末班車每一處珍貴影像。

自從藍皮普快傳出停駛消息,不管周末或平日,民眾都搶著搭乘,22號最後一班車,台鐵加掛到6節車廂,因應人潮。

站站停、沒有冷氣、還能手動開窗的藍皮普快,是早年通勤民眾的共同回憶,目前僅存全台一列,每天上午11點28分從屏東枋寮站出發,下午4點15分再從台東站發車,隨著南迴鐵路電氣化,藍皮普快功成身退,鐵道迷期盼能早日再相見。

搭不上車的民眾,站在月台向列車揮手道別,歡送藍皮普快最後一趟,大家更期盼藍皮普快整修後,能重新再營運,在鐵道上奔馳。

全台敬老金大調查

相關新聞