擎天崗水牛再傳暴斃 今年已24隻死亡 | 公視新聞網 PNN

擎天崗水牛再傳暴斃 今年已24隻死亡

上禮拜陽明山擎天崗,才發生一週內有6隻水牛暴斃死亡事件,本週週四、週五又有3隻水牛死亡,今年已經累計24隻水牛死亡,死亡的原因仍然不明。動保團體要求動保處趕緊調查,與中央成立專案小組處理。

台灣動物社會研究副執行長陳玉敏表示:「一直到12月7號台北市動保處介入處理之前,我們可以說陽管處完全都沒有主動通報,中央跟地方的各部會應該要動起來,因為倖存,現有的存在的牛,大概可能只剩下十幾隻,牠們可能會陸續都出現狀況,所以我們要不要有一個緊急因應的專案小組開始去評估,是不是要採取一些醫療措施。」
 
台大獸醫師研究死因,發現目前所有死去的水牛,都同樣出現頸部硬化、彎曲的「神經症狀」,到底是甚麼原因造成神經病變,是找不到食物或是營養不良,都要等檢驗的報告出來才能知曉。



 

相關新聞

留言區