暴風雪襲美東北部 14州6千萬人受影響

美國東北部地區遭遇強烈暴風雪襲擊,估計有14個州六千萬人受影響,麻州、賓州與紐約州降雪量破紀錄,各地陸空交通接連傳出意外。

強烈暴風雪給紐約市帶來了90公分的降雪量,等同於去年一整年降雪量的總合,曼哈頓上東區積滿厚厚白雪的街道,鋪滿靄靄白雪的中央公園,到處都可以看到家長抓緊機會,帶著小孩在雪地裡,享受這冬天獨有的趣味。

紐約市居民卡穆斯說:「這已經有好幾年了,都沒能像這樣帶小孩出來滑雪板,如你所看到的,這個地區所有的孩子都玩得很高興,你知道的,可以享受如此樂趣的機會並不多。」

暴風雪16日席捲美國東北部,遍及14個州6000萬人受影響,紐約州賓漢頓市單日降下了114公分的積雪,打破歷年來12月降雪量的新紀錄,賓州降下了102公分的大雪,波士頓17日的降雪也刷新了2013年所創的紀錄。大雪伴隨每小時80公里強勁的陣風,壓垮了不少路樹與電纜,陸空交通更是大受影響。

馬里蘭州的巴爾的摩華盛頓國際機場,17日一早一架Spirit Airlines的客機降落要停靠航廈時,發生打滑衝出跑道的意外,所幸機上111名乘客與機組員無人受傷。而單是天候因素取消的航班總計超過1800架次,並另有4000架次被延誤。

東北部部份地區的火車行駛也被迫暫停。紐約市、賓州的公路都有連環車禍發生,其中賓州科林頓郡80州際公路的車禍,不幸奪走了兩條人命。各地政府官員紛紛提醒居民,暴風雪期間絕非必要不要外出。
 

相關新聞