出身皇室又是導演世家 泰導演絲瑞卡隆新作聚焦毒品議題

泰國導演絲瑞卡隆的新影集《可惜沒有如果》,講述泰國年輕世代因毒品斷送青春,引起廣大迴響。絲瑞卡隆另一個身份是泰國尤柯爾王子的女兒,也成為媒體關注的焦點之一。

四名正值花樣年華的少女受家庭問題所苦,誤將毒品當做心靈安慰劑,葬送青春最美好的時光,留下以生命為代價的慘痛教訓。泰劇《可惜沒有如果》揭露泰國社會毒品氾濫的問題,為求寫實,拍攝期間導演絲瑞卡隆請來曾經使用毒品的人來指導演員。
 
《可惜沒有如果》導演絲瑞卡隆說:「泰國社會有很多使用毒品的人,這是一位我認識的人,他是個平常人,但他從孩童期就使用各種毒品,所以我把他帶來教他們(演員),如何挽起他們的手臂,注射海洛因之類事情。」

絲瑞卡隆另一個身份是泰國尤柯爾王子的女兒,雖然是旁系、沒有公主的頭銜,但具有皇室貴族的身份,在泰國社交界與精英階層知名度頗高。尤柯爾王子是泰國影壇知名的資深導演,不光是女兒,兒子查藍察特瑞也走上了導演這條路。

事實上這部影集早在五年前就已經拍攝完成,因法律糾紛延到現在才上架播出,不料恰巧又遇上了要求皇室改革的全國性街頭運動興起。絲瑞卡隆尊貴的家世與她鏡頭下的尋常百姓有雲泥之別,媒體質疑她如何跨越其中的距離,絲瑞卡隆表示影片的好壞一切交由觀眾來決定。

《可惜沒有如果》導演絲瑞卡隆表示,「如我所說的,每一個人對任何事物都有不同的看法,所以我對正面或負面意見都持開放態度。」
 

相關新聞