疫情影響賽季 陳偉殷:明年盼留日職

旅日投手陳偉殷11月中從日本返台後,今天表示自己的職業生涯因疫情有很大變化,考量疫情、年紀等種種因素,明年還是希望以日本職棒為主。

12月3日完成居檢,再一周自主健康管理,陳偉殷返台後公開分享今年點滴。美職受疫情影響,不知何時開季,殷仔四月先返台,六月卻接獲水手通知釋出,為了保持狀態,在台自主訓練,總算九月迎來日職羅德海洋合約,球季結束11月中返台,今年兩周居檢共三次,前兩次只能用痛苦形容。

陳偉殷表示:「去想盡辦法去怎麼讓自己,有在丟球啦,還是有肌力的維持,度日如年的感覺。」

羅德報到日,多名隊友確診,殷仔苦笑,一個月做了四次的PCR核酸檢測。而羅德四場例行賽皆為優質先發,防禦率2.42,但0勝3敗,全因隊友援護率太差,隊友也為此向他頻說抱歉。

陳偉殷說:「能打分數不能打分數,不是我們能控制的,反正就是盡最大能力就好,結果反而是變成我在安慰他們。」

睽違九年再回日職,殷仔感謝羅德的幫忙,至於新球季,還是希望以日職為主,不會回去美國。

陳偉殷表示:「不是要放棄,而是覺得說,以自己的考量來講的話,還是希望就是不要,不要再(從小聯盟)這麼辛苦,希望就是以日本這邊的話,至少環境不用再重新適應。」

會加盟哪一隊,殷仔不鬆口,但已35歲的他說,深知職業運動的殘酷,希望找比較有競爭力的球隊,刺激自己,更努力的去做,才能在春訓拿出表現,不會被比下去。

 

相關新聞