涉收賄案500萬交保 陳超明:我絕對清白 | 公視新聞網 PNN

涉收賄案500萬交保 陳超明:我絕對清白

台北地院審理立委涉貪案,昨天提訊在押立委陳超明以及助理梁文一;法官認為證據調查完畢,兩人已經沒有串證可能,裁定陳超明以500萬元交保,梁文一150萬交保。離開法院時,陳超明強調絕對清白,還說要廢政治獻金法。

國民黨立委陳超明說:「謝謝大家關心,我絕對清白,我沒有任何貪汙。給我休息一下,我會到立法院開記者招待會,謝謝。」

因貪汙案遭羈押超過四個月的國民黨立委陳超明,以500萬元交保,離開法院強調自己清白是合法收取政治獻金,還說要廢掉政治獻金法。而他的助理梁文一則以150萬交保。

為了爭奪SOGO百貨經營權,引爆立委集體涉貪案,台北地院4日提訊在押的陳超明和梁文一,並傳喚涉嫌行賄的前太流董座李恆隆作證,釐清透過白手套郭克銘與立委交涉在立法院召開公聽會的過程。
 
陳超明被控以政治獻金方式,收賄100萬元,助理梁文一則是被控收賄50萬元。法官認為陳超明、梁文一雖然否認犯罪,但2人所涉犯罪事實證據調查完畢,無串證之虞,裁定兩人交保。
 
而陳超明也成SOGO收賄案在押立委中獲得交保的第一人。目前在押的立委還有廖國棟,以及民進黨籍立委蘇震清。

相關新聞

留言區