BioFit健身中心無預警倒閉 負責人已完全失聯 | 公視新聞網 PNN

BioFit健身中心無預警倒閉 負責人已完全失聯

在台北、桃園共四間分店,會員數約有1000人的「BioFit 智慧健身」中心,無預警倒閉。主管機關北市體育局2日前往各分店稽查,發現北市兩家分店已大門深鎖;並且負責人已完全失聯,不少員工甚至昨天知道公司無預警歇業。北市消保官表示,近期已接獲不少會員投訴案件,有不少人投訴,業者11月還有招收會員,沒想到說倒就倒,根本就是惡意吸金倒閉,已涉嫌詐欺、背信等罪。
 
標榜智慧健身,引進國外EMS訓練器材,運動同時全身通電,達到更高練習效率。網路上有許多相關影片推廣,一度引發話題。BioFit智慧健身中心,也陸續在台北、桃園開了四家分店,會員數約有1000人;不過卻在12月1日無預警倒閉。
 
北市府體育局專員李榮晉說:「台北市三家分店的會員人數,初步(盤點)大概800到1000人。尚未履行的課程的殘值,大概約有兩千萬左右,那之前都是正常的,也沒有事先接獲通知說,有要停止營業。」

近期消保官已陸續接獲消費者申訴案件,並表示BioFit員工在12月1日向會員發出公告,說總公司負責人,無法支付11月薪水,而且沒有要出面處理,導致各店無法再提供現場服務,電話也無人接聽,強調他們也是受害者。
 
許多會員都是接獲公告才知道倒閉,目前健身房官方臉書粉絲團,湧入會員抱怨,已醞釀成立自救會向消保官申訴,並提告求償。

台北市法制局主任消保官楊麗萍表示,「在業者無預警歇業之後120天內來申請,如果是信用卡分期付款的話,可以停止支付。消費者有20個以上,有這個(求償)需求,那我們法務局一定會協助消費者來去洽詢,有沒有消保團體願意來承接,這樣子的一個消費團體訴訟。」

北市府體育局表示,BioFit登記公司為牛番茄資訊,而且公司人員已經好幾天沒出現。2日已派員稽查,完成歇業認定,目前只能等業者出面,才能啟動後續法律行動;建議消費者要保留相關單據、消費紀錄,未來求償才有所憑證。

相關新聞

留言區