瑞典母親涉囚子施虐近卅載 親戚發現送醫

瑞典發生一起長期非法囚禁案件,一名70多歲的女士涉嫌囚禁並虐待40多歲的兒子,時間長達近30年,上月底才被親戚發現,趕緊將他送醫。

公寓大門被警方貼上封條,警告標語告訴大家這裡是封鎖區域。瑞典斯德哥爾摩發生一起長期非法囚禁案件,警方表示,一名70多歲年長女士,涉嫌拘禁她的40多歲兒子在家長達將近30年。直到上個月29日才被親戚發現,趕緊將他送醫。

檢察官歐森表示,「涉案女子極有可能涉嫌不法剝奪人身自由,造成嚴重身體傷害和疾病,目前正接受警方訊問,並有公設辯護人陪同。」

根據瑞典媒體報導,這名母親涉嫌在兒子12歲時就讓他離開學校,此後便將他鎖在公寓內,時間長達28年。兒子被發現時營養不良,幾乎已經沒有牙齒,且腿上長瘡,幾乎無法行走,語言能力也有限。對此警方不予置評,只表示男子正在醫院接受治療。

案發社區鄰居表示,「在我們認知裡老奶奶一人獨居,我們看到她都是這樣,我們和她說話時,也沒有印象有提及公寓內有住其他人,就是一位獨居年長女士,我們是這樣認知的。」
 
案發社區鄰居肯斯表示,「最嚇人的是,這件事持續了好多好多年,非常糟糕,我猜他們現在被妥善安置了吧。」

根據檢方,這名母親否認囚禁和傷害等罪行,全案仍在調查當中。

1606887213z.jpg瑞典發生一起長期非法囚禁案件,一名70多歲的女士涉嫌囚禁並虐待40多歲的兒子,時間長達近30年。上月底才被親戚發現,趕緊將他送醫。(圖/美聯社)
 

全台敬老金大調查

相關新聞