國民黨花蓮黨部 反萊豬看板遭噴漆

國民黨花蓮縣黨部傳出,大門口反萊豬的看板被人惡意噴上綠色噴漆,引起在地不少民眾反彈,國民黨縣黨部呼籲民眾要理性,民進黨議員則是認為是自導自演,警方已介入調查。

這裡是國民黨花蓮縣黨部的大門口,右邊反萊豬看板被人惡意用綠色噴漆,將文字整個蓋住,工作人員用手搓還可以搓掉,研判噴漆時間大概還在幾小時內,附近民眾則是感到很生氣。

國民黨花蓮縣黨部工作人員說:「應該是昨天,應該是凌晨的時候。」

花蓮民眾游女士批評:「人家寫這個廣告就是反萊豬嘛,給大家,大家的意見不同嘛,對不對,這個太惡質,這個要抓出來。」

國民黨花蓮縣黨部表示,這塊反萊豬看板是一個半月前所裝設,之前並沒有發現有任何人不滿或是抗議,呼籲民眾理性。

國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君說:「我們主委張峻第一時間得知這個消息之後,也呼籲所有的民眾跟鄉親要理性來看待所有的問題,不要讓這種事情再發生。」

不過由於是綠色噴漆,不免讓人產生聯想,對此民進黨議員表示這手段太粗糙。

民進黨花蓮縣議員莊枝財表示:「我強烈的懷疑是不是國民黨的朋友在自導自演,希望國民黨的朋友不要把它拉向到政治問題,這樣做的話會製造社會更對立、更分裂。」

而對於外界質疑警方的巡邏箱十一月竟然沒有一次簽到,花蓮縣警局花蓮分局長郝心誠出面解釋:「那我想說我們的重點區域是放在花蓮女中,那屬於同一條巡邏線,所以這簽名次數密度比較不夠的部份,我們檢討改進。」

警方強調這件案子就是分局同仁早上巡邏所發現,並非外界臆測員警沒有巡邏,目前已調閱各路口相關監視器,並成立專案小組進行偵辦。

 

九合一選戰解析

相關新聞