SBL第18季 開季元老陳順詳球衣退休 | 公視新聞網 PNN

SBL第18季 開季元老陳順詳球衣退休

SBL超級籃球聯賽即將邁入第18季,從開季以來就加入聯盟的元老球員陳順詳,今年六月退休。由於陳順詳是台銀隊史得分王、出賽場數最多的球員,也是台銀隊史首位獲得年度MVP的球員,球團在今天為他舉行退役球衣儀式,把他的6號戰袍高掛在台銀球場上空。

台銀球員列隊,好友和球迷也來了,陳順詳帶上老婆和兩個女兒回到台銀籃球場,這個曾拚搏15個球季的主場。

台銀籃球隊退休球員陳順詳說:「我在籃球這個階段,我真的盡力了,然後我也把我很多東西,該做的都做了。比較讓我覺得可惜的,就是我生涯尾巴受傷的那幾個片段。」

只想好好打球,但上個賽季因傷所苦,3月才復出,留下單季出賽10場紀錄,才會賽季結束後決定卸下球員身份,專心銀行職員的工作。
 
回顧陳順詳17年SBL生涯,第三年開始披台銀戰袍,生涯出賽347場,生涯總得分累積達4340分,SBL排行榜第3位。

台銀籃球隊退休球員陳順詳表示,「比較常看到其實就是在NBA的一些,比如說球衣特寫上面或是這個球員引退就會在他的球衣做一個特寫,其實自己從來沒有想到說,自己的球衣會在自己的球場去做退休這個動作。」

6號戰袍高掛在台銀球場上空,陳順詳感到無比榮幸。至於SBL第18季就要開打,陳建州領軍的P League將分庭抗禮,他認為,不管有幾個聯盟,球員本分是把球打好;無論支持那個聯盟,只要支持台灣籃球,就是對的事。
 
1606565024c.jpg
 

相關新聞

留言區