國內新增2例境外移入 自美國、印尼入境

國內又新增2例境外移入病例,分別從美國及印尼入境。其中印尼移入個案,在居家檢疫期間有症狀,卻沒有通報,檢疫期滿後還外出探訪友人,直到身體不適就醫採檢才確診;密切接觸者有7人,包括1名防疫旅館工作人員,以及6位友人,列為居家隔離。指揮中心也將進行調查,若個案涉及資料申報不實,最高可重罰15萬元。

國內新冠肺炎再添2名例境外移入病例,指揮中心表示,若查證屬實,案626居家檢疫期間,資料申報不實,將開罰1萬到15萬元。

另外,台灣新冠肺炎疫苗採購陸續傳出好消息,指揮官陳時中日前宣布,明年確定有近1500萬劑疫苗入袋;不過國內有專家憂心,如果沒有做好與民眾的風險溝通,明年疫苗施打,恐怕會重演2009年H1N1流感疫苗情況,施打率可能不到三成。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我想各種可能性都有啦,不過我們先把這個量,先準備全來,寧可多買,也不要不夠。」

而累計目前國內確診人數有625例,分別為533例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;確診個案中有7人死亡,555人解除隔離,還有63人住院隔離中。

相關新聞