石虎飛飛挖洞脫逃 北市動物園搜尋中 | 公視新聞網 PNN

石虎飛飛挖洞脫逃 北市動物園搜尋中

台北市立動物園在九月份才發生小食蟻獸脫逃事件,結果園方在下午證實,台灣動物區也有一隻雌性的成體石虎飛飛,在22日上午從頂網和仿岩的縫隙當中挖洞脫逃,目前持續搜尋,但還沒有發現。

仿岩中下層刻意挖開幾個洞,地上的誘捕籠也放置雞肉,台北市立動物園的工作人員,嘗試吸引可能還在園區內的石虎飛飛主動現身。

台北市立動物園發言人曹先紹說:「搜索這個仿岩擴大範圍以後發現,這仿岩的內部有可能有一些空隙會通到別的區域,仿岩片片段段的相連之後,可能在其他地方也可能有一些破口。」

飛飛到哪裡去了?動物園現在也沒頭緒,他們說22日週日上午九點例行巡查,發現七隻石虎有一隻不見,調閱監視器看到,飛飛在頂網與仿岩縫隙挖啊挖啊,7點13分從螢幕消失。

台北市立動物園發言人曹先紹說明,「不知道牠是為了什麼目的,是到底為了整理休息的地方,還是有什麼引起牠興趣,牠硬要鑽進去的狀況。」

動物園說,2歲8個月大的飛飛,今年六月才從特生中心轉入園,右後腳截肢、右肩胛骨習慣性脫臼,個性謹慎較膽小,不無可能還躲在岩壁。假若跑到園區外,較擔心浪犬浪貓的威脅。

台北市立動物園台灣動物區區長羅諠憶表示,「牠小時侯是在野外生活長大的,所以牠的野性相對於圈養的個體會強很多,淺山到處都是浪犬或是浪貓,這些都會對牠造成威脅或影響。」

發言人曹先紹坦承,沒料到仿岩的小洞被石虎挖到可以脫逃,也忽略動物會去改變環境,這次是個教訓,提醒場地檢修和動物的照養得更繃緊神經。
 
1606308810r.jpg

相關新聞

留言區