蔡總統主持開工 潛艦國造進入起造階段

海軍潛艦國造開工典禮,上午在高雄台船公司舉行,由總統蔡英文親自主持,宣告正式進入起造階段。
 
總統蔡英文表示,「今天是潛艦國造的大日子,回顧過去4年多來,我們決定潛艦國造後,從編預算、簽約、畫設計圖到興建廠房,每一個階段我們都在創造國防自主的歷史里程碑,走在歷任政府沒有真正走過的這條路,確實有重重的挑戰,也會遇到種種的質疑,不過挑戰和質疑不會打倒我們,今天起Made in Taiwan的潛艦就要正式開始建造了。」

開工典禮的現場除了蔡總統,還有國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光等人隆重與會,宣告台灣潛艦進入新紀元。典禮現場黃色大門的藍色廠房就是船段製造廠房,今天首度亮相。
 
蔡總統致詞時強調,這次的開工典禮有三大意義,除了讓之前的質疑聲浪和謠言不攻自破,更藉此展現國防自主的決心,還要讓世界看見台灣守護主權的強烈意志,要求國防部和台船等單位保持密切溝通,做到最好的風險管控。
 
海軍司令部則指出,依照合約,開工的條件有三項:船段製造廠房建置完成、試製船段,以及主次裝備合約簽署,目前台船公司依約已經符合開工條件,這個總金額493億6千萬的計畫,預計在2025年完成,交給海軍。


 

相關新聞