疑垃圾堆積產生沼氣自燃 草屯垃圾轉運站起大火 | 公視新聞網 PNN

疑垃圾堆積產生沼氣自燃 草屯垃圾轉運站起大火

南投草屯鎮的垃圾轉運站,20日凌晨竄出大火,火勢一發不可收拾,大火將夜空照得紅通通一片,從國道六號開車就可以看的到。而天色一亮大火持續悶燒,消防人員忍著濃煙和高溫,趕緊灑水降溫。

除了佈起水線,怪手也趕緊挖出防火巷,防止火勢繼續擴散。雖然周邊沒有住家,但一旁有高壓電塔差點被波及,所幸火勢在上午漸漸控制。

南投草屯鎮公所主秘朱鴻森說:「公所在(20日凌晨)12點20分接獲消防隊的通報,初步起火原因還待消防隊這邊來做調查。」

草屯鎮公所表示,由於垃圾長久堆積產生沼氣,加上很久又沒下雨,自燃後風勢助長引發大火,起火原因還要調查,目前先以怪手翻動垃圾來降溫,避免延燒的可能,環保局也派員到場監測空氣品質。
 
南投縣因為沒有焚化廠,垃圾至今堆積了四萬多噸,縣府環保局表示,將加速委外清運。南投縣環保局副局長林隆儒表示:「提的清運計畫是還在研議中,這部分(目前)還沒進行,會委外清理啦。」

南投縣環保局表示,南投縣目前每天的垃圾量為250噸,希望源頭同時減量,減緩縣內的垃圾壓力。

 

相關新聞

留言區