雲林斗南惡臭遲未改善 環保局長遭調職

雲林斗南鎮近幾個月常在半夜傳出惡臭,有民眾半年內檢舉了38次,但環保局卻一直沒作為改善,造成當地民怨。10日縣政總質詢時,議員痛批環保局長無作為沒功能;對此雲林縣長張麗善,在議會大會中當場拔官,將環保局長鄭育麟即日調離環保局長職務。希望各局處室做為警惕,需站在民眾立場,將心比心。
 
議會總質詢,雲林縣長張麗善突然宣布,將環保局長鄭育麟即日調離職務,讓眾人錯愕。近期雲林斗南地區,常在半夜傳出臭味,有民眾向環保局檢舉38次。雖然環保局有找出可能來源,卻一直無作為,讓當地議員在議會質詢中要求說明。

雲林縣縣議員蔡東富質疑,「你已經知道汙染源在哪,但是你完全沒有作為,包括竟然今天偷燒油,局長竟然知道卻還沒有作為,這種環保局長真的已經不適任。」

議員蔡東富表示,8月份已經要求環保局,若知道汙染來源,就需積極要求業者改善,但卻一直沒有成效。對此雲林縣長張麗善則說,環保局需要站在民眾立場將心比心;若發現問題、找出問題,就要有積極應變解決問題的能力。

雲林縣縣長張麗善解釋,「都已經有耳提面命,也已經提示過了,但是我看到的,我說沒有積極作為。那我想先調離職務,讓整個環保局大家都能夠提高警覺。」

今年3月中才接任雲林環保局長鄭育麟,目前被調任參議。縣長張麗善表示,希望各局處首長都需作為警惕,現在也要求環保局針對斗南惡臭案,長期24小時監控,一定要找出惡臭源頭。

九合一選戰解析

相關新聞