不捨阿嬤住居簡陋 弱勢男童寫信求助

雲林縣台西鄉1名小五男童,不捨64歲的阿嬤住在簡陋的鐵皮屋,以修改衣服的微薄收入扶養他,寫信向村長求助。經過善心人士的幫忙,來自各地的50多位志工,昨天花了10多個小時,幫忙翻修鐵皮屋,圓了小男童的夢。

切著塑膠水管,幫忙裝設住家基礎設施,這群志工好用心。因為雲林台西的1名小五男童,不捨64歲的阿嬤住在簡陋又漏水的鐵皮屋內,以修改衣服賺取微薄收入辛苦扶養他。由於全家只有他會寫字,不忍阿嬤過的這樣辛苦,3周前寫信向村長求助,當地的慈善團體「溫暖小站」透過網路幫忙召募志工,吸引了全台50多人來幫忙。

志工葉能振表示,「總共報名的有35位義工,那實際到場的大概50位超過吧。」

雲林台西溫暖小站站長凌美燕表示,「(記者:那目前款項夠嗎?)夠夠夠,就是由我們溫暖小站還有各地的一些團體共同來完成。」

志工們有的來自台北,有得專程從屏東北上,每個人都盡一份心力。除了發動募款、買材料幫忙修屋,更利用周末假日,花了10多個小時,幫忙翻修鐵皮屋。

記者詢問為什麼會寫這封信,小五男童答,「要修理家裡。」

「感恩呀,感謝這些人這樣辛苦來幫我們的忙。」男童阿嬤說。

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉表示,「海邊呀,鏽蝕很嚴重,會漏水,請他們來幫他修,修給他住,才能夠維生呀。」

面對原本破舊、沒有廁所的鐵皮屋煥然一新,還加裝了廁所,男童和阿嬤感激不已,也感謝付出愛心的志工們的雪中送炭,圓了男童的夢。


 

相關新聞