民眾聚集悼念周梓樂逝世週年 港警舉旗警告違反國安法

昨天是香港科技大學學生周梓樂逝世一週年,從昨天下午開始一直到晚上,陸續有民眾到他墜樓的尚德停車場獻花留念。不過警方在晚間也用廣播及舉旗警告,不可參加多於四個人的群眾聚集,因此也對六人開罰並拘捕一名男子。

在簡陋的鐵皮上,燭火排了一個大大的「梓」,並在一旁掛上香港科技大學學生周梓樂的照片,8日是周梓樂逝世一週年,從下午到晚間,陸續有民眾帶著鮮花及燭火到現場悼念。

2019年11月4日凌晨,周梓樂從尚德停車場的三樓墜樓,送醫搶救後在11月8日傷重宣告不治。外界認為,周梓樂是第一位在香港反送中示威警民衝突現場附近死亡的人士,質疑他的死因並不單純。

員警從下午開始也進到停車場各樓層及附近的十字路口戒備,因為限聚令禁止超過四人的集會,所以晚間警方拉起封鎖線要求現場人士離開,隨後就有民眾呼喊口號,警方舉起紫旗,警告民眾涉嫌違反港區國安法。

有警察帶著警犬到場,並一度朝著記者吠叫,當晚員警拘捕一名涉嫌刑事毀壞的男子,並對違反限聚令的六人開罰。抗議人士認為,周梓樂只是香港抗爭運動中的一個縮影,還有很多如同周梓樂死因不明的人,都還在等待真相。周梓樂的死因裁判庭將在本月16日開庭。
 

全台敬老金大調查

相關新聞