勝選後拜登攜家人教堂望彌撒 川普連二日打高球 - 公視新聞網

勝選後拜登攜家人教堂望彌撒 川普連二日打高球

美國總統當選人拜登8日恢復往日的作息,到教堂望彌撒;現任總統川普連續兩天打高球,遭路邊民眾舉牌說是失敗者,而川普繼續在推特上貼文拒絕承認敗選。

美國總統當選人拜登8日早上與家人前往德拉瓦州威明頓一間天主教堂參加望彌撒,這是他過去幾乎每個星期日都會做的事,拜登接著到2015年腦癌離世的長子博伊的墓園走走,他的父母、第一任妻子和女兒娜歐米也都葬在附近,這是拜登首次以準總統身份參加望彌撒。

現任總統川普則連續兩天前往維吉尼亞打高球,他的車隊華府離開時,路邊有民眾對他舉牌、大吼。

川普拒絕承認敗選,8日在推特貼文強調自己贏得這場選舉,不過都遭推特加註警語。這場選戰已經轉成法律戰,川普宣稱已向多州提起訴訟。事實上,從選前到選後,均有川普若敗陣將拒絕移交政權等相關揣測。
 
芝加哥大學法學院教授馬蘇爾表示,「讓步與否都沒有法律上的意義,川普明年1月21日起將不再是美國總統,拜登有開過玩笑說,特勤人員都知道怎麼把擅闖者從白宮趕出去,他(川普)可能拒絕與拜登或拜登幕僚協調,造成拜登難以快馬加鞭地開展重要工作。」

參眾兩院選舉結果,根據全國廣播公司的統計,民主黨在眾議院拿下225席,共和黨取得210席;參議院方面,民主與共和兩黨在席位上暫時呈現拉鋸。
 
1604883254p.jpg美國總統當選人拜登8日早上與家人前往德拉瓦州威明頓一間天主教堂參加望彌撒。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區