美主流媒體宣布拜登勝選 川普支持者上街抗議

美國總統選舉對戰數日,如今有多間美國主流媒體宣布,民主黨候選人拜登以273張票勝選。現任總統川普,在推特指控拜登的部分選票不合法,川普的支持者也陸續上街頭抗議。

民眾揮舞旗幟、舉牌吶喊,要求停止偷竊。美國總統大選戰況膠著,現任總統川普的支持者有人上街頭,有人到各州的計票中心外抗議、抨擊選舉不公。

美國總統大選川普支持者認為,「我認為川普的支持者們都很積極,我認為他們都知道這一切還沒有結束,我們相信會有證據來證明真相的。」

美國多家主流媒體相繼報導民主黨總統候選人拜登,獲得關鍵州賓州的20張選舉人票,也超越當選門檻270票、將入主白宮。但賓州的川普支持者並不買帳,質疑選舉中有詐欺行為。

美國總統大選川普支持者表示,「詐欺行為不只發生在選舉當中,比方說媒體有選擇性以負面方式報導特定候選人,而在民主國家,我們需要看到的是候選人的好與壞。」

美國總統大選川普支持者也說:「關於選舉發生的詐欺事實行為,我只是希望選舉能以合法投票方式來合法決定,並非是隱藏的選票。」

川普總統委任律師朱利安尼表示,「所有的網路訊息都認為拜登會贏得10%的勝利,天啊,發生什麼事情了,不要如此荒唐,網路並不能決定選舉結果,但法院可以。而這是一場相當重要的比賽,十分殘酷,是採取非常令人質疑的投票方式,這沒有安全性,安全性為零。」

就算主流媒體和各國元首都陸續向拜登祝賀,但川普陣營還沒有認輸,川普私人律師朱利安尼表示,將在週一發起大規模訴訟。

至於川普本人,是在美國時間7日上午首度露面,現身高爾夫球場。在打完球要離開球場時,車隊獲得支持者熱烈歡迎。但是當車隊抵達白宮附近時,大批民眾不斷傳出噓聲、廣場慶祝川普落敗。
 
截至目前為止,川普本人持續在推特上發文,指控拜登的部分選票不合法,並宣稱自己獲得了7100萬張合法選票,是現任總統有史以來最多票,但相關貼文都被推特標註警語,顯示有爭議。

目前川普仍未承認拜登勝選。
 
1604810899q.jpg美國總統大選戰況膠著,現任總統川普的支持者有人上街頭,有人到各州的計票中心外抗議、抨擊選舉不公。(圖/美聯社)

相關新聞