時力8月底甫選出新主席 高鈺婷宣布請辭

時代力量8月底新上任的黨主席高鈺婷,3日宣布請辭,有媒體爆說是因為黨內對她不滿,改革也沒有效果,不過高鈺婷否認說她已經完成階段性的改革,才會希望提早交接,讓黨團備戰2022。

時代力量前主席徐永明,先前因為捲入收賄案退黨,時力8月底才選出新任黨主席高鈺婷,才經過兩個多月時間,高鈺婷3日晚間宣布請辭,認為自己已經完成階段性改革,希望提早交棒讓時力備戰2022,她也成為時力任期最短的黨主席。

時代力量主席高鈺婷表示:「黨內外對於2022選戰的布局壓力是越來越大,這跟我本來設定的目標,做為一個任務型的黨主席,推動黨內的改革這樣子的任務,其實我覺得已經有稍微脫離了這樣的目標。」

高鈺婷強調目前會以「請辭待命」的狀態,與秘書處共同妥善配合,直到選出新任主席,只是有媒體爆出,高鈺婷請辭的原因在於黨內不滿他領主席月薪10萬,卻情緒控管不佳、黨務改革也交不出成績,醞釀出的茶壺風暴,但她予以否認。

高鈺婷強調:「很多不實的指控跟臆測來導向說是黨內鬥爭,或者是放話,我要在這邊跟大家講絕無此事。」

時代力量立委邱顯智表示:「本來在設定來講的話,這就是一個階段性的任務,之後就是大家一起努力,看要如何能夠把這些工作能夠完成。」

高鈺婷的任期原先是到明年2月28日,現在請辭,時力下週二將在決策會議中推派新任黨主席,至於高鈺婷的下一部是否投入2022選舉,她表示目前都還沒有任何規劃。

 

九合一選戰解析

相關新聞