未獲紅襪續約 林子偉正式成為自由球員

旅美球員林子偉,在今天舉行返台記者會,但上午臨時接獲通知,沒有獲得紅襪續約,正式成為自由球員。林子偉也坦言說心裡不舒服,而且大聯盟今年因為疫情的關係,比賽場示縮水,一個星期只能上場一兩次,沒有拿出百分之百的表現,也希望能經由自主訓練來強化體能,希望明年春訓能有好表現,爭取留在大聯盟。

先是帥氣pose,再比出對女兒常做的可愛手勢,林子偉返台記者會展現親和力,20多分鐘訪談裡,也多半展現笑容,但談到這個球季,自己健康無虞,內外野都有身影,八月蹲捕,九月還上場投球,徹底扮演工具人的角色,可是出賽26場,52打數敲出8安打,打擊率只有1成54,自認是較糟糕的一年。

林子偉坦言:「已經很少出賽,我是不是更要百分之百(表現),但今年我不是,今年我就是整個就是不到百分之一半的實力拿出來。」

沒能拿出百分百的表現,球季結束後被移出40人名單,通過讓渡下放3A,就在記者會前的上午,臨時接獲通知未獲紅襪重簽小聯盟合約,成為自由球員,林子偉坦言心裡不太舒服,難過又錯愕:「想一想當時聽到接到電話的時候,回想起來是蠻不是滋味的,就正面一點,對,就是不要想太多,其他的就交給經紀人。」

效力印地安人的野手張育成驚喜現身,輕拍林子偉肩膀打氣,因為今年球季受疫情影響,旅美球員比以往來得更艱難,到目前為止,只剩張育成還留在球隊40人名單。

張育成說:「為了我們的夢想去拚,然後結果也不是在我們自己所能夠決定的這樣子,然後我們就是做好自己,對啊,其實旅美這條路是非常辛苦的。」

美職明年賽季是否續受疫情影響,牽動旅美球員的未來路,林子偉說,要保持健康,提升體能,等棒球營結束後,還是會先回美國,不放棄任何機會,尋求春訓拿出表現,再爭大聯盟一席之地。

 

相關新聞