林子偉上場蹲捕 大聯盟首位台灣人

美國職棒大聯盟,紅襪出戰光芒賽事,林子偉在第九局接手蹲捕,也成為史上第一位在大聯盟蹲捕的台灣球員。

穿起捕手護具,邊笑邊走上球場,林子偉準備迎來大聯盟第一次蹲捕。投手普拉維奇是原本的捕手,林子偉也是9局上才替補游擊手上場,但紅襪前8局打完5:17落後,教練團推出內野手培拉薩投球,不料培拉薩被強襲球擊中,才會有了這另類的投捕搭配。

球評王雲慶表示,「倒不是很意外,因為其實過去也曾經看過像鈴木一朗也上去投過,在台灣的話,高國慶也上去投球過,所以其實這樣的調度,並不是說非常少見,但是也是有一點有趣啦。」

林子偉採單膝跪姿接捕,看起來有點生疏,但和普拉維奇搭配,製造兩個飛球完成任務。由於林子偉大聯盟生涯站過二壘、三壘、游擊、外野,熱身賽守過一壘,這次蹲捕,工具人事蹟再添一筆。

球評王雲慶表示,「工具人的部分,目前是這樣定位,怎麼樣在這個目前的定位上,把他的工作給發揮好是很重要。但是我覺得,他還是要想辦法,能夠盡量進入到一個先發輪值裡面去,對他的生涯來講才是最有幫助的。」

台灣歷年來有16人站上大聯盟,不包括任何捕手,林子偉意外成為第一位在大聯盟蹲捕的台灣球員,不過由於紅襪剛簽下日前遭印地安人釋出的阿若尤,也是內野工具人,可能成為林子偉28人名單的競爭者,林子偉除了好好發揮現在的角色,更得在打擊拿出表現。
 

相關新聞