共機又擾我防空識別區 本月已驅離66次 | 公視新聞網 PNN

共機又擾我防空識別區 本月已驅離66次

中共軍機這個月多次襲擾我國空域,今天上午又兩次襲擾西南空域遭驅離,這已經是本月累計擾台的第19天。軍事專家表示,我方空軍面對這樣的消耗戰,應該採取較合乎經濟成本的方式來應對。

台灣西南空域不平靜,中共軍機再度進入我國西南空域,高度在3000公尺以及4000公尺,空軍在空警戒,25日分別在上午10點50分和12點58分兩次廣播驅離。這已經是本月累計擾台的第19天,空軍總共驅離廣播66次。

不只25日共機侵擾,台南第一戰鬥機聯隊2架IDF戰機,24日晚間11點左右也緊急從台南的基地北向升空,發出巨大聲響,引起當地居民注意,外傳可能就是和中國電偵機侵擾有關。

空軍發言人陳國華表示,「根據昨天的狀況,我想針對區域的相關的安全都是全程掌握,就我們的理解是沒有任何的異常情況。」

國防部證實IDF戰機的確有升空 ,但強調只是一般的巡邏任務。軍事專家則是推測,電偵機所要達到的戰術目的就是要測試我國的防空網,觀察我們會在什麼時段做出的各種應對。

軍情與航空網站主編施孝瑋認為,「它(共軍)現在就是為未來的可能的作戰在預做準備,所以它會選擇各個時段,甚至於深夜時段。台灣在這個位置上來講,未來會更直接地面臨解放軍方面的壓力,當然軍方可能在應對上要更謹慎。」

面對雙方劍拔弩張的緊張局勢,軍事專家表示,我方空軍面對這樣的消耗戰,應該採取較合乎經濟成本的方式來應對,並在我國西南空域航空識別區,進行敏感性較低的航空演訊來抗衡。
 
 

相關新聞

留言區