央視報導"臺諜"蔡金樹.施正屏認罪 陸委會譴責


中國官方媒體央視連紲三工,播送臺灣間諜的專題節目,毋但有李孟居佮鄭宇欽,閣講有2位臺灣學者蔡金樹佮施正屏,利用學術交流咧收集中國情報。咱的陸委會也批評中國,這款無影無跡的行為,會破壞兩岸關係正常發展。

中國官媒央視播出台灣間諜系列報導,第三天出現的,是2018年7月前往福建泉州後,失聯的台灣學者蔡金樹,央視指稱,他今年7月,被依危害國家安全罪,判刑4年,正在服刑。

不同於前兩天,這一次,不只蔡金樹,還有台灣師範大學退休教授施正屏,也是2018年在中國失聯,被指控多次到中國,利用參加兩岸研討會議,從事情報蒐集工作。

從屏東縣枋寮鄉顧問李孟居、學者鄭宇欽,再加上蔡金樹、施正屏,目前已經有四名台灣人,在電視上認罪,但認識鄭宇欽多年的淡江大學副教王崑義授,接受廣播訪問時表示,其實鄭宇欽是學術掮客。

台灣人在中國失聯,再出現就是被指控為間諜,最焦急的莫過於他們的家屬,國台辦指出,偵察機關已經通知了。

中國指證歷歷,認為是依法打擊民進黨政府,針對中國的情報滲透破壞活動,但卻以國安為由,不公開審判,陸委會反駁抨擊,中國無限擴張間諜行為,嚴重破壞兩岸關係正常發展。

全台敬老金大調查

相關新聞