雲林共享機車啟動 提供130台電動機車

全台各地陸續推動共享機車,雲林縣政府正式啟動智慧電動機車共享服務,民眾來到雲林縣虎尾、斗六和斗南,可以透過手機App來租借電動機車,讓遊客騎著到處去玩。

遊客下高鐵雲林站後,來到高鐵旁的機車停放區,這裡停放著許多電動機車,只要下載Go Share用手機感應,就能馬上共享使用,讓許多遊客覺得很方便。

民眾認為:「因為外縣市你不可能有自己機車,有時候就坐(車),而且這就在附近高鐵站或火車站的話,就是一下車就可以來牽蠻方便。」、「台北人想法會覺得雲林很寬廣,交通很不方便,如果有共享的機車,可以讓我們外地人到這使用,我相信這是雲林給我們很大方便。」

為了要打造低碳城市,雲縣府與電動機車業者合作,從即日起正式啟動電動車共享服務,目前服務範圍以斗六、虎尾和斗南三鎮市為主,初期先提供130台電動機車共享服務。

雲林縣環保局長鄭育麟表示:「因為我們經費還是有限,所以必須選擇人口比較集中地方,就是說交通景點方面也可以帶動我們的觀光。」
 
GoShare總監姜家煒表示:「雲林在整個電動機車推廣及空氣品質努力上有很大顯著。舉例2018年時候,整個電動機車在雲林掛牌是10.4%,2019年就來到28.7%,是六都以外成長數最漂亮的。」

業者表示,GoShare移動共享服務,目前在台北、新北、桃園、台南開辦,雲林縣是六都以外第一個導入共享服務縣市,而雲林縣環保局強調,目前初期一次是三年計畫,會看推動成果再作後續規劃。
 

相關新聞