聆聽悠揚樂聲 太魯閣峽谷音樂節10/24登場 | 公視新聞網 PNN

聆聽悠揚樂聲 太魯閣峽谷音樂節10/24登場

邁入第19年的太魯閣峽谷音樂節即將在24日登場,今年是由鋼琴王子陳冠宇和台北愛樂交響樂團擔綱演出,太管處希望民眾能多走進大自然樂活防疫。

在莫札特小夜曲的開場下,太魯閣國家公園台地上的遊客,幾乎都停下腳步,在大自然裡享受由台北愛樂交響樂團帶來的樂章,似乎能馬上忘記煩惱。

遊客王先生表示,「太魯閣總是感覺大山大海,空氣清新,那來這裡大自然的環境,那又有音樂節的活動,可以讓大家放鬆心情。」

太魯閣峽谷音樂節今年已邁入第19年,但受到疫情影響,原本受邀的加拿大音樂家馬修連恩無法來台參加,由鋼琴王子陳冠宇獨奏,還有南韓知名男中音丁一憲,與國內女高音蔣啟真,及台北愛樂交響樂團合作演出。

太魯閣國家公園管理處副處長陳乾隆表示,「今年的疫情相當嚴重,我們更希望透過這樣的一個活動,讓大家優遊在太魯閣天寬地闊,優美的環境中樂活防疫。」

此外,於8月開放的太魯閣山月吊橋,因人數天天爆滿,太管處預計將在16號開始,每梯次多開放50人。

陳乾隆表示,「還是會用預約系統,從每場次200人提升到250人,也就是每天四個場次,有800人提升到1000人。」

太管處呼籲,24日活動當天太魯閣台地將進行交通管制,民眾可前往新城火車站搭接駁車,搭乘時間分為上午09:30到10:30,返程11:30到12:30,下午則是13:00到14:00,返程16:30到17:30,每十分鐘一班。



 

相關新聞