全球第二連鎖戲院Cineworld 關閉旗下在英美600間電影院 | 公視新聞網 PNN

全球第二連鎖戲院Cineworld 關閉旗下在英美600間電影院

疫情重創全球娛樂產業,在迪士尼樂園宣布裁員兩萬八千人之後,全球第二大連鎖電影院Cineworld、也因為新片一再延後上映、等不到觀眾進場,決定暫時關閉旗下在英美地區的600多家電影院,這也影響了多達四萬五千名員工的生計。

最新龐德系列電影《生死交戰》 原本預定從三月延到下個月在上映,不過隨著歐美疫情延燒,加上之前上映的天能票房慘淡,這部大片上映日期再度推遲到明年四月。這樣一來,少了一線大片的加持,電影院也快撐不下去。
 
全球第二大連鎖電影院營運商Cineworld星期一就宣布,將暫時關閉旗下英美地區、合計663家電影院。業者表示,最快在12月中才會恢復營業,因為《神力女超人1984》可望在耶誕節上映,不過還必須有整齊的新片陣容,接力登場才行。

Cineworld執行長葛萊丁格說明:「我們目前關注在一件事上,我們要看到重新開張後,前六到八週都能明確掌握上映的電影陣容。」

除了多部好萊塢大片因為疫情關係,紛紛推遲到明年上映,影響電影院的經營。業者表示,紐約州自三月疫情爆發後關閉電影院,至今遲遲不開放,也是壓垮駱駝的一大因素。

葛萊丁格指出,紐約不只佔有市場一席之地,更是電影業的一大象徵。華爾街就在紐約、很多投資人和電影公司都設點在紐約,這是一大關鍵,若沒有紐約的市場,整個電影上映陣容就停止了。」

Cineworld宣布英美電影院暫時關閉,將有4.5萬名員工的生計受影響,這項消息也讓這家公司的股價周一暴跌3成6,業界形容,新冠肺炎就是電影產業的恐怖片,自疫情爆發以來,cineworld 股價已經慘跌超過八成。

相關新聞

留言區