1中國籍男子偷渡至金門 發燒緊急送醫

金門又出現中國偷渡客,不過,這名偷渡客只利用游泳圈、保麗龍浮板,就直接從廈門大嶝島游到金門,卻在上岸時,就遭海巡署岸巡隊發現。盤查後並量測額溫,一度高達39.1度,緊急通報防疫單位,並送檢疫站進行快篩,所幸檢測結果為陰性。

中國籍偷渡客,遭海巡署岸巡隊戴上手銬。仔細看上岸處,有一副泳圈、一片保麗龍板,靠著這兩樣簡易工具,2日上午從對岸廈門大嶝島出發,乘坐保麗龍浮具,以划槳方式偷渡到金門。
 
不過,上岸時就遭海巡署岸巡隊發現,經盤查後,確認是中國籍男子非法入境;測量額溫發現,溫度一度高達39.1度,呈發燒狀態;他被送往金門醫院檢疫站進行快篩。

金馬澎分署第九岸巡隊參謀主任刁子敬說:「該名男子為非法入境之陸籍人士,立即通報金門縣衛生局防檢疫等單位,依照中央疫情指揮中心作業程序處置。」

海巡署表示,該名男子送往署立金門醫院後,體溫有下降;快篩檢測後,結果為陰性,也沒有出現發燒症狀。
 
金門縣府衛生局研判,可能是海上曝曬太久,導致體溫升高。金門縣府衛生局疾管科長許珊瑋說:「因為他長期在那個海面上,昨天的太陽也特別大,然後可能他體溫有過高的一個情形。他到院的時候檢查體溫36度1,X光的部分是正常。」

海巡署表示,該名偷渡客在中國原本是油漆工人,被查獲時,身上只剩零錢,無任何證件,聲稱要到台灣找工作。
 
目前依中央疫情指揮中心規定程序處置,留置金門隔離14天,後續依違反入出國及移民法、國安法,移送金門地檢署偵辦。

相關新聞