員林張家第19代孫 號召500人團聚過中秋

中秋月圓人團圓,彰化員林張家家族,今年號召500人團聚過中秋。主辦的第十九代孫,舉辦了大型中秋烤肉趴來拉近親友感情。分散在台灣各地的張家親友,這一天全都回來,盛況不輸年初二回娘家的大圍爐。張家子孫也藉著這個機會認識和自己有血緣關係的親戚。

中秋烤肉非常熱鬧,有表演還有摸彩,這是員林張家家族一年一度的中秋大團圓。來團圓烤肉的有500人,光是食材準備就是一大學問,有小烤爐讓各家可以烤自己喜歡的食物;也有專人代烤,讓親友們把時間留下來連絡感情。
 
這一家人穿了完全一樣運動服,帶著第20代孫,一起來慶中秋。張家子孫說:「我也是員林人也是張家的子孫,現在到台中工作,我帶親朋好友回來。」小朋友也喜歡這樣的活動,除了發現自己的家族這麼大,重要的是有吃有玩。

這個活動是張家的第19代孫發起,一開始只是自己公司的小聚會,最後變成了張家家族的年節活動,今年辦到了第9年,散居台灣各地的親友,都會想辦法趕回來中秋團聚。

發起人張庭彰說:「我們每年都會辦這個活動,歡迎各界的好朋友來共襄盛舉。」

第18代的阿公上台分享團聚的喜悅,希望透過這樣的活動,把張家家族的親友全都牽起來,讓家族更繁盛。

彰化員林的張家中秋烤肉趴,從一開始的100人,到今年號召500人,也在地方上傳為美談。張家的子孫希望年年都能辦,透過活動,把親情串聯起來。

相關新聞