機房設隱密山間 刑事局破獲14人詐騙集團

詐騙機房設在南投武界隱密的山上,刑事局發現陳姓主嫌為首的14人詐騙集團,假冒中國公安身份,對中國河北邯鄲市的民眾進行詐騙。警方表示,成員全都是台灣人,是否有中國共犯,還在清查。

員警全副武裝,從武界部落往茶園的林班地前進,避開大路,就怕被嫌犯沿路架設的監視器發現。

從鐵皮屋後方進入後,發現空間不大的屋內隔了六個房間,擠了14個人。警方破門時,詐騙集團成員假冒是中國公安,正在對中國河北省邯鄲市民眾進行詐騙。

刑事局中部打擊犯罪中心,配合彰化及南投警方,動員三十名警力,徒步從山下攀登上山,才成功破獲這個機房。陳姓主嫌看中武界原住民的林班地,隱密、不易到達、容易監控,向原住民以一年20萬的金額租下四甲地,招募年輕人加入詐騙,平常統一管理。

刑事局偵六隊第一隊隊長潘智強表示,「總共有大陸河北省邯鄲市97名被害人,目前清查被害所得310萬元(人民幣),同仁有揹負這個破門器材以及吊繩,因為我們沿路的山上崎嶇不平,所以我們警力經過半小時攀登之後,才抵達這個詐騙機房的後門。」

警方表示,陳姓主嫌與中國河北邯鄲市應無地緣關係,詐騙得手的三百多萬人民幣,透過不明的匯兌管道匯回台灣,是否還有其他同夥,還在調查中。


 
 

相關新聞