彰化男子屢拒酒測遭罰90萬 罰款亦不繳

彰化縣一名林姓男子,因拒絕酒測案件,4年內陸續遭彰化監理站裁處90萬元罰單,但他只繳4000元後就沒再繳款,監理站移送行政執行署彰化分署執行。

執行署彰化分署行政執行官胡天賜表示,「這個義務人的話他是全國第一名,滯欠金額最高的義務人,他總共滯欠的金額,酒駕的原因高達90萬,然後我們就跟他辦理分期,他就答應他1個月就繳2千,請他太太當擔保人。繳了兩次以後,他就沒有再繼續繳納了,沒有想到去查他太太,就是他擔保人的名下財產,發現說其實他太太還蠻有錢的,那我們就去扣他太太存款。」

法務部人員在牆壁貼上封條,也把屋內的攪拌器等機台一併查封,因為這間三合院的所有權人林姓男子,從104年開始到107年,因拒絕酒測,陸續遭彰化監理站裁罰11張、共90萬元的罰單,而他辦理分期、每月繳納2000元,並由妻子擔任擔保人,卻只繳2期共4000元後,就違約不繳款,而彰化分署轉而對他配偶執行。


 

相關新聞