22年前殺人焚屍案首開庭 被害者父盼還公道

22年前,桃園平鎮發生一起殺人焚屍案,桃園地院昨天首度開庭。慘遭殺害焚屍被害人的父親,請求法官一定要判重刑,才對得起死去的女兒。

照片中的女子,就是民國87年在桃園平鎮遭人殺害焚屍的17歲台日混血林姓少女,桃園地院17日首度開庭,林姓少女的父親一早6點半就從台北騎車到桃園地院,他說自己只有這個女兒,和嫌犯沒有深仇大恨,卻遭到殘忍的手段殺害。

被害林姓少女父親表示,「打她、揍她、踹她,還絞死她並焚屍,死了以後我想替她引魂都引不到,屍體也找不到,想幫她撿骨放到塔位也沒辦法。」

因為今年有目擊者向警方指證,才重啟調查這起22年前的無名屍案。檢方指出,林姓少女受雇於41歲的潘姓男子與另外三人經營的檳榔攤,由於擔心吸毒習慣被揭發,才將她拘禁、剃光頭,並且殺害焚屍。

被害林姓少女父親表示,「在世時慘死,死後還死無葬身之地,你看我當人父親的實在很不甘願,我想請審判長一定要把他們判重刑,不然我很不甘願,這樣才對得起我女兒,我這20幾年來所受的痛苦,他們知道嗎?他們也有兒女。」

不過潘姓男子的辯護律師指出,這起案件的追訴權時效已經完成,潘姓男子也說,自己沒有目擊殺害過程,只坦承有提議焚屍。

相關新聞