基隆正濱國小1男童 跌落校內6米深大洞

基隆市正濱國小在下午發生一起意外,有一名小六學生,掉進校園的六公尺大洞,經現場急救後送醫,這名學生有顱部顏面骨折、意識穩定。而校方初步認定是因為連日大雨,雨水沖刷導致地板塌陷,才會出現大洞。

基隆市正濱國小下午三點,一名國小六年級學生打掃時間,不慎掉進了校內資源回收場的坑洞,這個大洞深達六公尺,向下看地基完全被掏空,消防人員在洞內緊急搶救。

基隆市中正消防分隊小隊長楊培宗說:「我們同仁一直給他呼叫檢查,他都沒有回應,臉上有一些擦傷,(大洞)3乘4到5公尺應該有,底下還有很多地方,門那邊是掏空。」

正濱國小後方緊鄰一條溝渠,資源教室內塌陷的大洞一路通往學校後山溝渠,消防人員在工人引導下,從溝渠深入洞內搶救,將這名學生送往醫院。大洞已經圍起封鎖線,校內老師表示,上周五還沒有發現這個大洞,而學校活動中心周邊土石鬆軟,校方初步認為,疑似是基隆連日來豪大雨,衝垮地基造成大洞。

基隆市正濱國小生教組長陳弘志表示:「應該是試圖從裡面開門,但是沒有發現說有一個地基掏空的洞,就一腳踩下去跌下去了。」

受傷學生送醫後,經過搶救,意識穩定,沒有生命危險,但有顱部顏面骨折等傷勢,後續仍要在加護病房持續觀察。

 

相關新聞