高雄女子居家檢疫期間身亡 死因待驗

在高雄美濃,傳出一名居家檢疫民眾在家中去世,是一名在8月30日從上海回來台灣的50多歲民眾;按照規定在家內居家檢疫,沒想到親人昨天發現她在家中去世。這位民眾本身有糖尿病,目前沒有發現新冠肺炎的症狀,詳細死亡原因還需要調查。

高雄美濃一名50多歲的女子,8月30日從中國上海回到台灣,在自家透天厝一樓進行居家檢疫,想不到檢疫到第13天的時候,卻傳出已經在家中身亡。

高雄市衛生局長黃志中說:「電訪以及相關的一些資訊,她都是一個屬於健康的狀況,她的弟弟在事發之後告訴我們,也說他姐姐在(檢疫)這過程裡面,也都屬於健康,沒有特殊病痛的狀況。」

衛生局表示,死者居家檢疫的期間,里幹事訪查的時候都沒有異狀;9月11日晚上死者的弟弟跟個案隔著門說話時,也沒有異常;但隔天下午1點多要問用餐的狀況時沒回應,結果他打開門才發現姊姊已經死亡。

高雄市衛生局局長黃志中表示,「基本上我們評估後,她的罹患(糖尿病)慢性病的情況,以及她自我照顧及藥物的部分都OK,長期也在接受一些治療。這部分大概我們了解是說,並沒有因為藥物缺乏而產生的問題。」

衛生局表示,死者有糖尿病史,橋頭地檢署上午進行相驗,最快晚上會知道採檢結果。個案的弟弟雖然不須居家檢疫,但考慮他12日發現死者時應該有近距離接觸到;加上精神受到打擊,在檢驗結果還沒出來之前,有安排場所讓他做自主健康管理,衛生所也會指導居家環境清潔消毒工作。
 

1599971694p.jpg

相關新聞