廣東珠海傳連環瓦斯氣爆意外 3人受傷

中國廣東珠海一家酒店附近今天發生爆炸意外,起因疑似販售電動車的商家起火爆炸,導致隔壁餐飲店和修車廠的瓦斯接連引爆,引發大規模火勢。官方表示,這起爆炸事故救出9人,其中3人受傷,確切事發原因還要進一步調查。

大樓冒出濃濃黑煙、直沖天際,突然窗戶又竄出火焰引起劇烈爆炸,圍觀民眾嚇得四處逃竄。消防第一時間趕緊出動11輛消防車、動員55名消防員到場佈水線灌救,在歷經一個多小時的滅火下,終於將火勢控制住,還一度傳出255人受傷,後來官方澄清是誤報。

中國央視記者報導,「整個事故造成了3名群眾的受傷,其中有2名是輕傷,有1名是屬於燒傷的這麼一個情況,現場是轉移了遇險的人大概是9人。」

這起瓦斯爆炸意外發生在中國廣東珠海騰湖飯店附近,11日上午9點多,當時一樓賣電動車的商店突然起火燃燒,導致隔壁餐廳和修車廠的瓦斯接連被引爆,5分鐘內兩度爆炸。其中1、2樓商店火勢最為嚴重,不過爆炸原因還要進一步釐清。

至於中國福建的寧德市,則遇上淹水災情。汽車泡在水中動彈不得,駕駛還一度爬到車頂避難,由於寧德市日前缺雨,官方宣布8日和9日進行人工降雨,卻沒想到市區在8日下午突然下暴雨、嚴重淹水,當地民眾把矛頭指向官方人造雨劑量錯誤釀的禍。

中國福建寧德市蕉城區氣象局工作人員表示,「我們本身降雨今天本來是比較大的,但是因為人工增雨,就把降雨量肯定會放大,有一定的關係,但不是說下這麼大的雨,完全是人工增雨造成的。」

面對民眾質疑,官方只說是城市設計排水能力無法承受短時集中強降雨,才導致淹水,是否和「人造雨」有關?很低調未多做說明。
 

相關新聞