府發言人丁允恭陷桃色風暴 請辭獲准 | 公視新聞網 PNN

府發言人丁允恭陷桃色風暴 請辭獲准

總統府發言人丁允恭被爆出在擔任高雄市新聞局長任內沾染桃色風波,形象重創,向總統請辭獲准,總統蔡英文對此沒有多做回應,行政院長蘇貞昌則說,年輕人行為要多警惕。另外,曾經擔任民進黨發言人,現任宜蘭縣黨部副執行長的吳濬彥,則因為涉嫌2018年、在警政署前潑漆,一審被判拘役30天。

總統蔡英文聽到問題快步離去,總統府發言人丁允恭爆出桃色風波,現在更有前女友出面指控,丁允恭在擔任高雄新聞局長任內的醜聞,重創形象,對此丁允恭回應儘管報導內容未盡傳實,但個人行為確實違反社會期待,9日向總統請辭獲准。

蘇貞昌表示:「我對他個人的才華跟個人,過去也是很努力奉公,我是覺得比較可惜,這事就這樣了,把這個無限上綱,又要罵,罵到那個樣子,我是覺得不好也不必。」

蘇貞昌警惕年輕人行為要多注意,而丁允恭擔任高雄市新聞局長任內就受到當時市長陳菊賞識,之後更北上擔任行政院副發言人,再轉往總統府,這次因為個人私德受到外界抨擊,黯然離職。
 
另外曾擔任民進黨發言人及青年部主任的吳濬彥,2018太陽花學運四周年時,因為在警政署潑漆涉犯侮辱公署、毀損罪,台北地院審理,9日則判吳濬彥拘役30日,得易科罰金3萬元。
 
對此吳濬彥表示:「侮辱公署的部分,這個一直都是非常有爭議,有違憲這樣的一個狀況,一個不合時宜的法條用來整肅政治異議者或社會運動者,我們當然是並不會服從這樣的判決,大家討論應該是會再提出上訴。」

吳濬彥之前因為在社運圈頗有名氣,2019被延攬加入民進黨,但他表示以前的這些行為,民進黨內都清楚,也不會改變他對太陽花學運的立場,而除吳濬彥之外,還有台大研究生高若有、學生張耿維、陳廷豪、張迪皓、莊程洋等5人,同樣因為在行政院潑漆被判拘役30天,全案可以再上訴。

 

相關新聞

留言區