高雄深夜車禍 疑數度追撞造成2人死亡

昨天深夜高雄發生重大死亡車禍,有一個沈姓男子駛車,先在小港區沿海一路撞2輛機車,接下來又高速追撞停等紅燈的計程車,造成司機和男乘客死亡,而這男子駕駛酒測值為0,究竟發生什麼情況還有待調查。

暗夜裡,靠在道路最外側的計程車,和其他轎車,一起停等紅綠燈,但是下一秒,後方一輛黑色轎車高速衝撞,計程車整輛車被甩向前方,車上司機和乘客受到重創 ,被救出後已經沒了生命跡象。

高雄小港分局交通組長宋敏旭說:「撞擊臨停紅燈的計程車,造成計程車的駕駛跟乘客死亡。」

計程車後車廂已被撞的彎曲變形,車體零件碎片散落滿地,受困的58歲姚姓司機,和同車的47歲謝姓乘客,經過搶救還是回天乏術,而肇事的沈姓駕駛,則是被送往加護病治療。

高雄小港分局交通組長宋敏旭表示:「撞擊臨停的計程車,有關這個部分,因為我們從監視器畫面來看,是沿途行駛,是沒有減速的跡象。」

這起死亡車禍,就發生在高雄小港區,7日晚上11點左右,肇事的沈姓男子駕駛黑色轎車,先是在沿海路一段,擦撞路上的廖姓男騎士後,又闖紅燈,擦撞另一名陳姓男騎士,過程中一路行駛沒有減速,直到最後在中山大業北路口,撞上這輛停等紅燈計程車,才停了下來。警方調查,肇事的43歲沈姓駕駛,平常是板車的悍工,車上除了沒有無違禁品外,肇事後的酒測值也是0,但曾有癲癇就診紀錄,目前朝過失致死和肇事逃逸罪來偵辦。
 

相關新聞