宜蘭頭城釣客跋落海 4人無氣.1人有性命危險

宜蘭頭城的大溪漁港,今仔早起發生有釣魚仔的民眾,去予痟狗湧絞去,海巡人員也共這10个人救起來,目前有4位宣告死亡。海巡署表示當地禁止佇遮釣魚,毋過違規者,干焦會使勸導,無法度共in處罰。

救援直升機停在海面上,空勤人員垂降吊籃進行搜救;海巡人員也出動救生艇,拉起落海民眾,宜蘭頭城大溪漁港7號上午,有多名釣客遭瘋狗浪擊中落海,海巡獲報後,協同消防、空勤等單位前往搜救,陸續將10人救上岸,經過搶救後,有4人宣告不治、1人命危。

海上漂著冰箱等工具,岸上遺留3支釣竿,其中一支還只剩下魚竿架,目擊民眾說,事發當時,有多名釣客在岸邊,接連有好幾波大浪來襲,其中一波大浪打上岸,就把人、車,還有釣具全給捲落海,一轉眼,岸上就不見人影。海巡表示,當地規定禁止從事游泳、垂釣等行為,但由於日前四破魚、紅尾魚等魚類盛行,導致釣客經常擅闖漁港釣魚。

大溪漁港屬於觀光景點,平時開放遊客進出、一覽龜山島美景,而這次受到颱風外圍環流影響,岸邊刮起間歇性大浪,連續三道長浪把釣客通通捲入海裡,中央氣象局提醒,宜蘭外海已經連續3天發布長浪的即時訊息,長浪配合海岸的地形,就有可能進一步產生突如其來的「瘋狗浪」,呼籲民眾還是要注意、遠離岸際。

全台敬老金大調查

相關新聞