蔡總統赴台南出席活動 場外抗議美豬進口

總統蔡英文今天到台南奇美博物館,出席全國律師節慶祝大會,不過有民間團體等人,在外場抗議政府開放有瘦肉精的美豬進口,最後是由國安人員出面接下抗議書,才結束抗議的行動。

律師從業人員見到總統蔡英文到來,全部站起鼓掌歡迎,場面熱烈,但場外很不平靜,有抗議團體前來抗議。

總統蔡英文6日一早到奇美博物館參加全國律師節慶祝大會,短短三十分鐘即離開,但場外卻有民間團體等人號召民眾抗議政府開放含瘦肉精美豬進口。

民主監督聯盟總召黃正忠表示,「用行政命令片段的來違反台灣民主制度,發布要開放美豬、美牛進口,這不只是農民的問題,這也是台灣全體人民的問題。」

前台聯台南市黨部主委陳昌輝表示,「要來向我們蔡總統蔡英文來做一個陳情,這麼不惜生命要來捍衛台灣人民的健康。」

高舉抗議布條,要求蔡英文不應為了換取國際地位而犧牲台灣人民的健康,但因為維安因素,抗議團體沒有見到總統。

全台敬老金大調查

相關新聞