曾參賽超級鐵人 蔡明宜將揹媽祖環台 | 公視新聞網 PNN

曾參賽超級鐵人 蔡明宜將揹媽祖環台

台灣第一位參加國際超級鐵人比賽的運動員蔡明宜,因為疫情今年沒辦法出國比賽,他現在決定要揹媽祖繞台灣。

抵達終點那一刻還批掛著台灣國旗,讓世界各地的參賽者看見台灣超級鐵人運動員的水準實力,他就是台灣第一位參加國際超級鐵人賽的運動員蔡明宜。蔡明宜2018年參加瑞士超級鐵人三項,2019年又參加墨西哥的比賽,比賽的總距離分別是一般鐵人賽226總公里數的五倍和十倍。光是游泳項目就要連續游完1萬9千公尺,媽祖信仰也化為他堅強的毅力。

超級鐵人賽選手蔡明宜表示,「我那個衣服有印媽祖,祂就讓我飄在水上,就一塊布這樣飄在上面,指引我在那裡,所以我再怎麼游都不會累,就是看到媽祖之後就很安心的游。」

也因此今年4月更獲得台南市卓越市民榮耀,但他不就此滿足,原本今年要挑戰20倍鐵人賽的美國超級鐵人賽事,無奈因為武漢肺炎受阻,經過請示神明,準備揹起媽祖環台為台灣祈福。

正統鹿耳門聖母廟主委王明義表示,「馬拉松的時候一定要幫祂換成便服,便服就是說一定要戴鴨舌帽,還有穿運動衣,還有穿布鞋,這都是祂指派的,希望我們國家可以快點平順。」

蔡明宜強調,這一趟環台總公里數約1139公里將在21天跑完,而有媽祖陪伴,就算天氣狀況不佳也會努力完成。也盼望能為台灣祈福,帶給民眾戰勝疫情的信心。

相關新聞

留言區