德國母涉殺5子女後跳軌 身受重傷送醫

德國發生駭人的人倫悲劇。一名年輕的母親涉嫌殺害自己的5名子女之後意圖跳軌自殺,現在重傷無法接受警方問話,德國警方目前調查她的動機。

警方接獲報案後,前往索林根這棟公寓,發現5名幼童遺體,其中三名女孩,分別為一歲、兩歲及三歲,另外兩個男孩分別為六歲跟八歲。

警方發言人韋安德表示,「我們下午1:45接到報案說,一棟公寓內有戶人家有5名孩童死亡,很不幸這是真的,我們初步認為27歲母親是嫌犯,這位母親在杜賽道夫跳軌,身受重傷,送醫治療。」

根據當地媒體報導,報案的是孩童的外婆,她住在60公里外的蒙興格拉德巴赫市,最近曾與女兒、也就是孩童的母親聯繫過;警方表示,涉案母親犯案後帶著另一名11歲的兒子搭上火車,自己在杜賽道夫跳軌,獨留兒子自己搭車繼續前往外婆家,目前尚不清楚兒子是否目睹母親跳軌。這名母親跳軌後被救起送醫,不過傷勢嚴重,警方無法問話。

韋安德指出,「共有6個小孩,其中1名男孩獲救,現在是在一個安全的家庭環境裡被可靠的人照顧。」

當局已設法連繫孩童父親。另外有報導指出5名孩童的死亡跟藥物有關,警方表示正往這個方向調查,不過必須等待驗屍結果,才能進一步釐清犯案動機。


 

2022杭州亞運 台灣百金之路