梅莎、海神相繼報到 雙颱接力襲日韓

今年第9號颱風「梅莎」跟第10號颱風「海神」侵襲東北亞國家。「梅莎」登陸南韓後已經有造成災情。日本則有一隻巴拿馬籍的貨輪,因為梅莎颱風失聯,船上43名船員,只救起1人。

消防人員頂著大風大雨,清除被強風吹壞、散落在路中央的障礙物。今年第9號颱風「梅莎」,半夜登陸「南韓」後,挾帶的強風時速達162公里,吹壞了許多建築和設備,一名住在釜山的60多歲女性,因為被玻璃碎片刺傷,傷重不治,還有各地至少超過20人受傷。

釜山市民政廳長金永相表示:「從今天早上(9/2)開始,地區職員都聚集起來作沙袋,為預防颱風和水災做準備,他們正為每個地區填裝4千個沙袋。」

受到颱風影響,南韓目前已經有超過4百航班停飛,12萬戶民宅停電,還有「新古里核電廠」的4號機組因為停電暫停運轉,沒有輻射物質外漏。

至於北韓,官方媒體表示,已經針對梅莎颱風採取緊急措施,期盼將損失降到最低。

另外日本,因為「梅莎」颱風影響,2日凌晨一艘載著將近6千頭牛的巴拿馬籍貨輪,在鹿兒島的奄美大島西邊外海發出遇難、求救信號後失聯。=日本海上保安廳,緊急動員前往搜索,船上43名船員,目前只救起一名菲律賓籍船員,其他42人依舊下落不明。

而在梅莎之後,第10號颱風「海神」預計也將在周末侵襲日本,由於海神威力不斷變強,日本氣象廳也發出罕見的預警。

日本氣象廳預報官杉本悟史警告:「相當於要發布特別警報的颱風正在接近日本,像這樣來勢洶洶的颱風幾乎(過去)不太有。」

日本氣象廳表示,周末海神接近「九州」時,中心氣壓預估會有925百帕強風豪雨的威力,接近於2018年造成關西機場大淹水的燕子颱風,提醒民眾要注意警報,隨時避難。

1599110678j.jpg
日本有一隻巴拿馬籍的貨輪,因為梅莎颱風失聯,船上43名船員中,只救起1人。(圖/美聯社)

相關新聞